Развод она ему давать не хочет, поэтому дедушка подал документы в суд.

Что бы Вы посоветовали предпринять в такой ситуации:

мой дедушка год назад женился, прожив некоторое время он разочаровался в браке, поняв, что его теперешней жене нужна лишь квартира и московская прописка (соответственно и более высокая пенсия);

развод она ему давать не хочет, поэтому дедушка подал документы в суд.

Она прописана в этой квартире, выписываться соответственно не собирается, поэтому дед боится, что его отравят или еще чего-нибудь...

Жду с нетерпением ответа...

вопрос №16514
прочитан 11 раз

Совершенно согласна с предыдущим ответом. Хочу лишь добавить, что, если квартира приватизирована или имеется еще какое-то дорогостоящее имущество, дедушке стоит срочно написать завещание на кого-либо из членов Вашей семьи, или оформить догвор купли-продажи, дарения на эту квартиру или иное имущество. Поскольку процесс рассмотрения Вашего дела( о разводе) может затянуться на несколько лет в связи с загруженностью наших судов, лучше обезопасит себя.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юридическая фирма Бизнес-юрист:

Иск о разводе подается в мировой суд по месту жительства ответчика - супруга. Если ребенок совершеннолетний - то через органы ЗАГС, где была регистрация.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Мы с мужем живём в одном городе, брак был зарегистрирован в другом, можем ли мы подать на развод не по месту регистрации? Да, можете подать не по месту регистрации брака, а в ЗАГС по месту жительства.


адвокат Колесникова Полина Игоревна:

Добрый день! В Вашем случае есть 2 варианта разрешения ситуации: 1 вариант: Обратитесь в Орган ЗАГС для выдачи повторных документов.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

вам надо составить исковое заявление, подать его в суд по подсудности, приложить подтверждающие документы, в дальнейшем посещать судебные заседания.


юрист Алистархов Владимир Владимирович:

Если квартира приобретена во время брака, то это совместно нажитое имущество, подлежащее разделу или по соглашению сторон или в судебном порядке.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X