Подаю иск в мировой суд на расторжение брака. Договориться с супругой развестись через ЗАГС не получилось.

Несовершеннолетних детей нет, претензий по раделу имуществу нет.

Хотел узнать порядок оформления иска, что можно подчеркнуть для убедительности суда в своих намерениях. Что такое ведение совместного хозяйства, как этот факт влияет на решение суда. Мой тел 8 (915)040-75-93

вопрос №16516913

Здравствуйте! Если у вас нет претензий друг к другу, в чём же причина отказа в разводе, через ЗАГс? Ведение совместного хозяйства, как факт прекращения семейных отношений. Определяет из фактическое их окончание. Нормальные юристы сами звонить не будут. В желании развестись, просто развестись, суд убеждать не нужно. Изложите факты о прекращении семейных отношений и невозможности дальнейшего совместного проживания.

Просто обращаетесь в суд с заявлением о расторжении брака, образцов достаточно в сети. В вашем случае брак расторгнут при наличии вашего или вашей супруги намерения.

Совместное хозяйство -

Под ведением совместного хозяйства понимается порядок пользования, владения и распоряжения имуществом совместно проживающих мужчины и женщины (как состоящих в браке, так и нет). Этот порядок предполагает соблюдение ряда условий:

1. Мужчина и женщина должны проживать в одном жилище, т.е. в одном помещении или здании, представляющем собой одно жилище. При проживании мужчины и женщины в разных квартирах многоквартирного дома вряд ли можно вести речь о ведении совместного хозяйства, хотя, в принципе, такое не исключено.

2. Между мужчиной и женщиной должны иметься личные отношения, позволяющие помимо прочего говорить об определенной степени доверия в части распоряжения имуществом.

3. Пользование, владение и распоряжение большей частью имущества (за исключением недвижимости и иных особо ценных вещей) осуществляется по взаимному согласию.

4. Пользование, владение и распоряжение имуществом осуществляется в интересах обоих лиц, ведущих совместное хозяйство.

(текст отредактирован 05.11.2019 в 15:57)

Александр, ничего там особо подчеркивать не надо.

Факт проживания вместе и ведения совместного хозяйства может повлиять только на раздел имущества, а именно имущество, нажитое при фактическом раздельном проживании перед разводом может быть признано не совместно нажитым.

Могут дать срок на примирение.

По желанию можете обратиться к юристу за составлением иска.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X