Собираюсь разводиться с женой (в браке состояли 6 лет)

, есть дочь 5 лет. Хотел бы до бракоразводного процесса сохранить только за дочерью дачу (приобреталась до вступления в брак и оформлена на мое имя), по возможности максимально обойдя участие жены. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно сделать. Заранее благодарен.

вопрос №16521
прочитан 6 раз

Если в период брака на совместные средства с женой Вы перестраивали дачу, делали в ней капитальный ремонт или пристройки, то жена может требовать признания права на долю в даче, даже при том, что Вы приобрели её до брака.Вы не можете быть при договоре дарения и дарителем и представителем одаряемой, каковым может быть только жена- мать ребёнка, поэтому договор дарения дачи дочери возможен, если мать ребёнка его подпишет как законная представительница одаряемой дочери.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Сидоров Илья Алексеевич:

Добрый вечер. На ИП не можете. На ООО - зависит от содержания устава. Либо на долю в ООО, либо на действительную стоимость доли. Но тут разбираться надо. В части ИП - только имущество.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Уважаемая Ольга! Вы можете хоть устно, хоть письменно заявить ходатайство о назначении срока для примирения, т.к хотите сохранить семью ради ребёнка.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Надо документы смотреть. При этом если приобретали имущество в браке и брачный


юрист Деменева Елизавета Сергеевна:

Приветствую, Елена. Можете, через нотариуса. По сути, это единовременная уплата алиментов путём передачи права собственности на недвижимое имущество.


юрист Глущенко Оксана Павловна:

Если Вы планируете делить имущество в судебном порядке, то заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения запрета совершать регистрационные действия должно быть приложено к иску.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X