У меня есть тётя, ей 81 год и она больна деменцией. За теткой ухаживает моя мама и другая сестра (тётка).

У моей мамы есть нотариальная доверенность на сбор документов. Сейчас больная тетка хочет оформить дарственную на комнату на своих сестер которые ухаживают за ней. Но нотариус сказал что оформить на прямую дарственную на мою маму не получится, нужно 3 лицо и генеральная доверенность на одну из сестер. Почему нельзя сделать все на прямую не понятно. Разъясните пожалуйста как действовать.

вопрос №16521945

Здравствуйте! Нотариус разъяснил все правильно, так как одно лицо не может представлять дарителя и одаряемого. В таком случае сделайте доверенность на третье лицо (не на маму) на дарение. А мама будет выступать в качестве одаряемого.

Так даритель тетка а мама одариваемый. Почему мама от лица тетки не может привезти документы нотариусу, а потом нотариус оформит дарственную от тетки маме? Если бы бы у мамы не было довериности на сбор документов, а тетка дорила бы ей комнату то что тоже было бы нужно 3 лицо?

вопрос №16522713

Здравствуйте!

Тетя больна деменцией (слабоумием), нотариус вообще должна отказать Вам в совершении сделки или выдаче другой доверенности от тети на 3-е лицо. Такую сделку можно будет оспорить.

Спасибо, что проконсультировали!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X