Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Управляющая компания предоставила на подпись договор оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества мкд,

они внесли пункт который настораживает меня: "ежемесячно направлять в адрес УК подписанный акт выполненных работ в течение 5 дней с мо ента их получения. При не возврате собственником акта и отсутствии мотивированных возражений, услуги считаются выполненным в полном объёме, а акт подписанным". Имеет ли право директ УК с меня это требовать и на что сослаться? Этот пункт в договоре меня не устраивает.

вопрос №16524384

Здравствуйте. Все несогласия с условиями договора оформляются "протоколом разногласий". Если УК отказывается рассматривать этот протокол разногласий, или отказывает в изменении договора, то тогда вопрос нужно решать в суде.

Но дело в том, что если с вашей стороны договор не подписан, и направлен протокол разногласий, то и требовать с Вас УК ничего не вправе.

Акт выполненных работ подписывается тогда, когда услуги оказываются конкретному лицу. А если речь идёт о содержании общего имущества дома, то какие тут могут быть акты?

Всего доброго.

Оплату я произвожу во время, хотя договор ещё не подписала.

вопрос №16524426

Простите, я не поняла смысла Вашего уточнения. Что и для кого это должно изменить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X