Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Процесс наследования акций газпрома 6 месяцев прошло от умершего родственника и их в последствии продажа. Перечень четких правил. Спасибо.

вопрос №16529205

Добрый день, Иван!

Не совсем понятен Ваш вопрос, попробуйте сформулировать более четко.

От родствен по наследству достались акции газпрома. Нотариус сделал запрос об их реальности и нахожд в депазитар. Сейчас он должен взять комис с цены акции на день смерти правооблад и оформить свидет об наследстве на наследн на них. Как после этого быстро их продать и получить дивиденты с них которые не получали лет 30.спасибо.

вопрос №16533336

Акции — это имущество, которым акционер вправе распорядиться по своему усмотрению. Он может продать акции любому физическому или юридическому лицу, пожелавшему их приобрести по взаимовыгодной договорной цене.

Покупка совершается на основании договора купли-продажи, оформленного в соответствии с действующим законодательством, с последующей перерегистрацией прав собственности по месту учета прав на акции (в депозитарии или у реестродержателя).

Акции ПАО «Газпром» (здесь и далее также — Общество, компания) можно купить или продать при помощи профессионального участника рынка ценных бумаг. Как правило, такие услуги предоставляют инвестиционные компании и коммерческие банки. Акции компании можно приобрести или продать, в том числе, в отделениях «Газпромбанк» (Акционерное общество), тел. справочной службы 8 800 100-07-01 (бесплатный по России),

Агентом по выплате дивидендов акционерам ПАО «Газпром» является «Газпромбанк» (Акционерное общество), который осуществляет выплату дивидендов через свои филиалы и другие финансовые структуры после перечисления ПАО «Газпром» денежных средств. В связи с изменениями законодательства, начиная с дивидендов, выплачиваемых в 2014 году по результатам деятельности Общества в 2013 году, «Газпромбанк» (Акционерное общество) является платежным агентом по выплате дивидендов только лицам, зарегистрированным непосредственно в реестре. Лицам, являющимся клиентами депозитариев (в том числе депозитария «Газпромбанк» (Акционерное общество)), дивиденды выплачивают данные депозитарии (каскадный принцип выплаты дивидендов).

Для удобства получения дивидендов акционер может дать письменное поручение по месту учета акций (АО «ДРАГА», «Газпромбанк» (Акционерное общество), иной депозитарий), указав в Анкете по месту учета акций способ получения дивидендов: почтовым или банковским переводом.

В случае необходимости изменения способа выплаты и реквизитов для получения начисленных дивидендов (адрес места жительства при получении дивидендов почтовым переводом, реквизиты банковского счета и т.п.) после даты составления списка лиц, имеющих право на их получение (при условии, что начисленные дивиденды еще не были получены акционером), акционер должен обратиться в организацию, которая ведет учет прав данного акционера на акции Общества (депозитарий или регистратор), внести соответствующие изменения в анкетные данные. Указанные изменения доводятся через систему учета до сведения Общества в целях выплаты дивидендов.

(текст отредактирован 08.11.2019 в 18:58)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X