Спросить бесплатно

Давно - давно, брала кредит в одном из кооперативов выплатила его.

Сейчас они сменяют мне несуществующий долг 20000 рублей, аргументируя тем, что я являюсь пайщиком. О том что они обанкротились узнала сегодня от третьих лиц. Что делать?

вопрос №16531328

Здравствуйте, Альмира!

Из Вашего вопроса не ясно каким образом Вам кредитор вменяет задолженность: претензией, иском или телефонным звонком. В любом случае пусть кредитор обращается в суд, где он должен будет доказать правомерность наличия Вашего долга перед ним. Если будет вынесен судебный приказ Вы его сможете отменить, а когда кредитор подаст иск в общем порядке, то Вы можете представить свои возражения, заявить о пропуске исковой давности и т.п.

Похожие вопросы

юрист Соболевская Любовь Александровна:

Ольга ,не очень понятно для чего бывший муж подал иск о продаже ,такие дела в суде не рассматриваются? Продать свою долю собственности он имеет право не дожидаясь совершеннолетия дочери.


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

C коллекторами надо общаться кратко: подавайте в суд. Они никаких прав не имеют (тем более не имею права угрожать, приходить домой)


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте если выплатили коллекторам то сначала нужно признать в судебном


юрист Балонин Иван Юрьевич:

Попробуйте, написать письмо с просьбой об отсрочке и опишите основания не оплаты. В самом негативном исходе расторгнут договор и будете через ФССП платить.


юрист Шагинян Анаит Рудольфовна:

Добрый день! Нужно обжаловать решение суда. Правопреемник вправе восстановить срок обращения по суду. Внимательно читайте решение суда,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X