Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1 - если муж беспокоит меня в моей квартире, например выпив начинает названивать в дверь, ломиться ко мне.

Ниже я уже задавала свой вопрос по поводу раздела имущества при разводе с мужем и получила ответ от Москвина Игоря Петровича, спасибо. Сейчас меня интересует еще следующий момент. Как конкретно я должна действовать в двух случаях:

1 - если муж беспокоит меня в моей квартире, например выпив начинает названивать в дверь, ломиться ко мне. Есть ли смысл звонить в милицию, чтобы документально как-то зафиксировать такие факты, или милиция не станет вмешиваться в "семейный конфликт"?

2 - если муж запирает дверь в нашей общей однокомнатной квартире (которую нам предстоит делить как общее имущество) на дополнительный замок, так что я не могу попасть туда (кстати, там находятся и мои вещи). Как опять же этот факт зафиксировать, чтобы было доказательство такого нарушения моих прав пользования имуществом? К кому обращаться - в милицию? Нужны ли какие-то свидетели, и кто может выступить в их роли (например, могут ли быть ими мои родители или другие родственники)?

Спасибо.

вопрос №16534
прочитан 16 раз

Уважаемая Марина, в случае если Ваш бывший супруг, ныне сосед, начинает вести себя вызывающе после принятия спиртного, то следует набрать номер милиции, сделать заявление и к их приходу написать письменное заявление о задержании административного хулигана. В соответствии с приказом МВД РФ №-170 от 1993 года лица, находящиеся в жилых помещениях, могут быть доставлены сотрудниками МВД в отделение милиции и помещены в КАЗ или вытрезвитель ТОЛЬКО при наличии письменного заявления соседей или членов семьи

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X