Спросить бесплатно

Арест имущества

Могут ли наложить арест на счета или на имущество супруги, если муж не выплачивает долг по исполнительному производству по гражданскому делопроизводству?

вопрос №16534285

Здравствуйте Юрий. Могут.

Если у должника не хватает имущества для выплаты долга, то приставы могут наложить арест на совместно нажитое имущество супругов.

Доброго дня только по ходатайству взыскателя, для этого обязательное условие отсутствие у основного должника имущества и средств, а также платежей, и делается это только через суд, если конечно супруга не солидарный должник в рамках этого исп. пр-ва. Данный арест можно и нужно обжаловать, сложность в том, что это административное производство и там все очень сжато по срокам, обратитесь к грамотному юристу на сайте!

Похожие вопросы

адвокат Ким Борис Паненович:

Ольга, если преступлением причинен материальный ущерб и в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск, то могут наложить арест на имущество обвиняемого, которое находится в его собственности.


юридическая фирма ООО "Юридическое бюро "Защитник":

Добрый день. Арест на счет могут наложить за любую задолженность так-как для приставов основания взыскания денежных средств не имеет никакого значения.


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Нет, не могут арестовать счет супруги должника.


адвокат Цейтлин Елена Вадимовна:

Здравствуйте! Во-первых, если вынесен судебный приказ, то вы можете его отменить, подав Возражения в суд в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа.


юрист Воробьев Иван Григорьевич:

Нет не могут, если супруг купил ее на свои деньги и собственник он. Приставы ее даже не найдут.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X