Покупка подержанного автомобиля

Со мной произошел интересный случай. Решил купить подержанный авто. Поискал по интернету, подходящих машин не было. Увидел обьявление на остановке, взял и позвонил, договорились встретиться. На следующий день встретились. Посмотрели автомобиль, и я решил купить. Продавец свою часть договора уже оформил, осталось мне доофрмить. Выяснилось, что он продает чужой автомобиль без доверенности от настоящего владельца. Имеются оригиналы техпаспорта и свидетельства о регистрации ТС владельца. В договоре все данные документов совпадают, стоит подпись как бы самого владельца. Так же имеется копия паспорта самого владельца. Свой паспорт продавец не предьявил. Сказал, что друг-владелец, который живет в другой области, не смог приехать и попросил заняться продажей его авто. Я сразу же позвонил работникам ГАИ, попросил пробить информацию об этой машине. Они мне сказали, что данный авто в розыске, угоне не находится. Так же проверил номер на самом двигателе. Совпадает. После этого я подписал договор и отдал деньги. Правильно ли я поступил, и какие последствия меня ждут?

вопрос №16537757

Добрый вечер! Возможно все так и есть как вам рассказали. А возможно, собственник ещё не успел заявить об угоне и подпись в договоре не его. Возможно, что собственник в сговоре с человеком который фактически вам продал автомобиль, и теперь может обратиться заявить об угоне и обратиться в суд.

Вы мне сильно помогаете,спасибо.

Но свидетелями продажи и покупки были еще три человека, кроме меня. Они могут подтвердить, что никакого угона не было.

вопрос №16537883

Вы то не угоняли, а как Машина попала во владение к тому человеку, который вам ее фактически продал, большой вопрос, не исключено, что угнал.

Спасибо за ответ!

А документы-оригиналы, копия паспорта владельца?

вопрос №16537887

Могло быть что угодно, Этот человек мог украсть документы, а может быть собственник в сговоре с этим человеком и сам отдал документы, а теперь объявиться и скажет что ничего не отдавал, что документы у него украли, а подпись в договоре не его. Обратиться в суд с иском об истребовании из чужого не законного владения авто, заберёт свой автомобиль. А вот вам деньги свои спросить будет не с кого. Можно будет попробовать обратиться в полицию, но найдёт ли полиция этого человека, тоже большой вопрос. Не хочу вас напугать прежде времени, может быть все и обойдётся в вашем случае. Но на будущее, нужно быть бдительнее, договор заключать либо с собственником, либо хотя бы с уполномоченным доверенностью представителем.

Спасибо за ответ!

Он мне показался подозрительным сразу. Так и есть угон! Взаимный договор! Заплакали наши деньги. Тот владелец специально не подал пока на милицию. Вот сей час он точно подаст.

вопрос №16537912

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X