Звонят из агентства по сбору платежей

Прошу прояснить ситуацию, так как ежедневно получаю звонки из агентства по сбору платеже ООО Инвест Кредит Финанс, сообщают, что я дожна осуществить возврат просроченной задолженности по комиссиям за пользование дебетовой картой, полученной 25.11.2010 от «Связной Банк (АО)». Карта давно была мной заблокирована в насоящее время Банк Связной-банкрот. Картой давно не пользовалась, блокировала по телефону еще примерно в 2012-2013 г, но звонящие утверждают, что счет банком не был закрыт. 11.12.2017 г. по договору цессии «Связной Банк (АО)» переуступил ООО «Т-Капитал» право требования задолженности по комиссиям за пользование дебетовой картой. 12.12.2017 г. по договору цессии ООО «Т-Капитал»переуступил ООО «СФО ИнвестКредит Финанс» право требования задолженности по комиссиям за пользование дебетовой картой, полученной 25.11.2010 от «Связной Банк (АО)». То есть ООО «СФО ИнвестКредит Финанс» является новым кредитором по долгу согласно договору о переуступке права требования. Получила на почту уведомления от управляющей компании ООО «СФО ИнвестКредит Финанс» о том, что мой платеж должны производиться на реквизиты ООО «СФО ИнвестКредит Финанс».

Никогда не имела долгов ранее, у меня прекрасная кредитная история. Не понимаю откуда в 2019 г. появляется этот долг за пользование картой, которой и не пользовалась. И что делать-оплатить, или это мошеннические действия, помогите разобраться пожалуйста.

вопрос №16539138

Вы можете сообщить коллекторам, что не согласны с указанной задолженностью, так как карта Вами была закрыта, а закрытие карты производилось только при отсутствии долгов (Вы так полагаете) , поэтому если они считают что Вы что то им должны то пусть подают в суд, направьте им письменно уведомление о запрете использовать Ваши персональные данные, далее в случае каждого звонка фиксируйте его на диктофон, берите выписку у своего сотового оператора и подавайте жалобы судебным приставам для привлечения коллекторов к административной ответственности.

Спасибо за полезный совет!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X