Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывшая девушка мужа подала на алименты на ребёнка, суд выиграла,

но исполнительный лист не забирает, не несёт его приставами, чтобы с мужа вычитала на работе. В итоге растёт долг. Можно ли, на основании того что истец целенаправленно не несет исполнительный лист к исполнению, отменить через суд образовавшийся долг? Я тоже подала на алименты на ребёнка (2,2 года) и на себя, поскольку периодически ухожу обратно в отпуск по уходу за ребёнком. Может ли это тоже являться основанием для отмены долга?

вопрос №16539644

Для того, чтобы потом не оплачивать индексацию задолженности, он может обратиться к приставам, попросить их реквизиты счета судебных приставов для своевременного перечисления алиментов и аккумулирования их на счете отдела судебных приставов, либо перечислять их на депозит нотариуса.

То что нужно. Спасибо!

Вашему мужу просто нужно самому отправлять деньги денежным переводом. Долг через суд не отмените однозначно.

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

То, что Вы подали на алименты не будет основанием для списания долга.

Спасибо. Но отправлять переводы некуда, связь с бывшей 14 лет не поддерживается, с ребёнком тоже, для подтверждения родства проводили ДНК экспертизу, то есть за трехлетний период взыскать алименты она не может. Долг образован только за период пока шло судебное разбирательство и за период, за который истец не несёт исполнительный лист по месту взыскания алиментов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X