Попал в дтп по дкп, потерпевшая сторона предложила для ускорения процесса возмещения

и экономии моих денег сделать страховку и оформить дтп уже по наступлению страховки.

Страховку, допустим, я сделаю. Проблема в том, что на учёт Машина не встанет из-за треснутого лобового стекла со стороны водителя. Итак, конкретный вопрос. Могу ли я провернуть эту схему не поставив на учёт автомобиль, имея дкп и страховой полис.

вопрос №16545462

Максим, у меня очень большие сомнения, что вы найдете страховую компанию, которая задним числом подпишит с вами договор, для того чтобы из своего кармана заплатить возмещение ущерба. Хочу вам напомнить о поддельных полисах, для расчета с потерпевшим ставить на учет не обязательно, кроме этого, получить страховку вы можете без учета.

Большое спасибо!

Спасибо большое, вы ответили на мой вопрос, но я уточню, что с потерпевшими мы дтп не оформляли, решили, что сначала оформим страховку и только потом со схемой придём в гаи.

вопрос №16545603

Если на руках у вас будет страховой полис, потерпевший обратиться в свою страховую и получит выплату, несмотря на то, что на момент ДТП автомобиль еще не был зарегистрирован на ваше имя. Кроме того, многие страховые агенты вместе с полисом продают и техосмотр (без него полис не смогут выдать: номер диагностической карты вносится в базу данных РСА), т.е. на момент заключения договора ОСАГО должен быть действующий техосмотр (возможно, он остался от предыдущего собственника).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X