Вопрос по ипотеке от РЖД. Муж скоро получит среднее образование, работает более 3 лет, получается станет молодым специалистом.

У мужа жилья нет. Но жильё есть у жены. Если предоставить справку о том, что муж нуждается в жилье. Будут ли проверять жену (есть ли на ней имущество или на неё тоже нужна будет справка)?

вопрос №16549502

Если вы в браке, то проверять будут обязательно, всё имущество приобретенное в браке.

У вас ипотека проверяют общий доход.

Чтобы получить льготный кредит, нужно проработать в системе РЖД как минимум 3 года. Это условие не распространяется на молодых специалистов. Они могут подавать заявление на ипотеку в первые рабочие дни. Молодыми специалистами считаются люди с высшим или средним профильным образованием до 30 лет.

Выдачей и оформлением ипотеки для работников РЖД занимаются такие организации:

ЗАО «Желдорипотека»;

банк ВТБ. Это единственный банк, сотрудничающий с РЖД по программе льготной ипотеки. Раньше займы выдавал Транскредитбанк, но в 2013 году он вошел в состав ВТБ;

проектные организации ОАО «РЖД».

Банк ВТБ выдает кредит на 15 лет под 10,5% для молодых специалистов и под 12% для всех остальных. Субсидии от РЖД покрывают 8,5% и 7,5% соответственно. В итоге молодым специалистам достанется кредит под 2%, а всем остальным – под 4,5%.

ваша собственность никак не повлияет на субсидию.

(текст отредактирован 12.11.2019 в 17:53)

Хорошо. Получается муж к молодому специалисту не относится. Тогда теперь рассматриваю вопрос о льготной ипотеке для работников РЖД под 12% (7,5 и 4,5%).

Для этого нужно быть нуждающимся?

Или только лишь работник РЖД и все.

вопрос №16549800

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X