Заправился на АЗС "ГазпромНефть" в Санкт-Петербурге на ул.

Кржижановского дизелем. На другой день автомобиль заглох и встал на дороге во время движения! Слава Богу скорость была не 100 км/ч. Эвакуатор, автосервис. Результат: ремонт и замена форсунок, чистка бака, топливной системы, полный бак топлива на помойку. Ущерб на 415$. Чек, ТН за ремонт, фотоматериалы ремонта, образец некачественной соляры имеется, где невооружённым глазом видно, что плавает мелкая грязь.

​Ответ "ГазпромНефти": топливо соответствует ГОСТ.

​Меня это не устраивает. Куда обращаться за компенсацией?

вопрос №16555996

Здравствуйте, Михаил!

Изначально, нужно провести независимую экспертизу и определить причину поломки автомобиля. Также можно провести экспертизу топлива из вашего топливного бака. Кроме того, заправьте в канистру несколько литров топлива из колонки, проведите экспертизу и этого топлива.

Если топливо не качественное и поломка автомобиля прямо связана с качеством топлива, то предъявляйте претензию, а затем обращайтесь в суд, если претензию не удовлетворят.

А зачем из колонки набирать? Понятно, что топливо там будет соответствовать ГОСТ. Причина в том, что в этот день, в это время шлак из резервуара поднялся и его засосало. Теперь, там всё впорядке, думаю. После жалобы всё подчистили.

вопрос №16556065

Вам надо сделать экспертизу топлива из бака, для этого должна быть справка забора топлива, то есть сервис который вам делал ремонт должен подтвердить, что топливо из этого бака.

Они сами могут составить отчет о причинах поломки, о качестве топлива и связи между поломкой и топливом, это не экспертиза - но тоже доказательство.

Возьмите и часть нового топлива из колонки на экспертизу, опять же должно быть подтверждение снятие образца - это можете узнать в экспертной организации.

Собираете все документы и пишите претензию - они откажут. Готовите иск в суд.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X