Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Договор дарения

У моей мамы есть квартира. В этом году мы приватизировали на нее, прописаны я и моя сестра (совершеннолетние). От доли письменно отказались. У нас у троих раздельные лицевые счета были до приватизации по ЖКХ. Мама хочет по договору дарения подарить квартиру мне. Сестра не платит за ЖКХ. Вопрос. После дарения перейдут долги по ЖКХ сестры мне? Что будет с долгами? Могут ли объединить лицевые счета по ЖКХ? Может ли мама получать субсидии по жкх? Как лучше поступить?

вопрос №16556992

Собственник и члены его семьи несут солидарную ответственность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Долги, возникшие до приватизации оплачиваете поровну в соответствии с соглашением о порядке оплаты ЖКУ.

Андрей, если коротко, то наличие задолженности по оплате коммунальных платежей не может служить препятствием для подписания договора дарения. Обязанность по оплате долгов остается на должнике, не исполнившем свою обязанность надлежащим образом.

Для того чтобы не появилось вопросов в будущем, придется обратиться в управляющую компанию с документами о разделении лицевых счетов, получить от них справку об отсутствии задолженности по вашим счетам представить им документ о праве собственности, и подать заявление с просьбой вести расчет платежей с вами, начиная с даты регистрации права собственности на квартиру.

Елена Александровна, после дарения перейдут долги по ЖКХ сестры мне? Что будет с долгами? Могут ли объединить лицевые счета по ЖКХ? Может ли мама получать субсидии по жкх? Как лучше поступить?

вопрос №16557166

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X