Могу ли я стать на очередь как нуждающаяся семья в улучшении жилищных условий,

на каждого члена семьи приходится меньше по норме квадратных метров. Квартира 63 кв м, семья из 4 человек, официально признаны малоимущей семьёй, имеется справка.

вопрос №16557299

Да, необходимо признать в судебном порядке разными семьями, после чего подать заявление в уполномоченный орган о постановке на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А имеющуюся квартиру в моей собственности забиру?

вопрос №16557343

Учетная норма жилья в Брянске составляет 14 кв.м., а у вас 15,75 кв.м. на человека. Если вы имеете ввиду 18 кв.м., то это норма для предоставления нового жилья.

Собирайте документы и подавайте на улучшение жилищных условий по площади если семья из 4-х человек одна семья, если две семьи, то читайте комментарий юриста выше.

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Да, можете стать на учет.


юрист Ипатова Ольга Владимировна:

К сожалению на очередь по улучшению жилищных условий Вас не поставят, так как вы уже использовали свое право улучшить жилищные условия с помощью города.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Вы можете встать в очередь на получение жилья, на общих основаниях, если семья будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и малоимущей, (Управление труда и социальной защиты населения)


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

если я имею 1.2 жилого дома. ---если жилья вам с ребёнком достаточно по нормам. то не можете встать в очередь и наоборот


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X