Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имеет ли юридическую силу договор, составленный агентом между арендатором и арендодателем, сли агент оказался не представителем агентства?

вопрос №16557522

Здравствуйте.

Если договор двусторонний, стороны в нем арендатор и арендодатель, то не имеет значения, с чьей помощью он заключён. Важно, что эти стороны договорились об условиях договора и подписали его, тогда договор имеет силу.

Наконец-то все понятно, благодарю!

В договоре указаны 3 стороны, арендодатель, арендатор и агент.

вопрос №16557694

В договоре может быть сколько угодно лиц, главное, что все подписавшие стороны согласны с договором

а составлять договор может как одна из сторон, так и любое другое лицо.

Спасибо за помощь!

Здравствуйте Екатерина

На самом деле в договоре аренды, агент как таковой неуместен и как правило не несет ни каких обязательств, в этой связи договор аренды скорей всего действителен в случае если арендатор и арендодатель достигли согласия по всем условиям и подписали договор.

Выражаю признательность за помощь.

Но арендодатель не согласен с условиями, не смотря на то что она его подписала, видимо читать она его не читала. Когда дело дошло до оплаты, оказалось, что она не согласна с пунктом прописанным в договоре. Возникает вопрос, что нам делать, если по этому договору мы правы в сумме оплаты, а она настаивает на своем и грозит выселить, вместе с агентом. Который названивает нам и говорит о том что мы не правы не смотря на договор.

вопрос №16557735

Подписание договора означает согласие с его условиями

В случае последующего несогласия, придется доказывать, что на момент подписания несогласная сторона была введена в заблуждение, что сделать крайне сложно.

Большое спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X