Вопрос от подписчика

АЛЕКСЕЙ:

Здравствуйте! Такая ситуация знакомый взял потребительский кредит и одолжил деньги мне я обязался в устной форме выплачивать кредит на его карту свои обязательства я исправно выполняю и как то я перевел ему очередной платеж и не знаю что у него произошло написал платить не надо я все оплатил и куда то пропал телефон выключен и местонахождение тоже не известно но я знаю что оплатить он никак не мог все это конечно странно. Но через пару дней начали звонить с банка и говорить о погашении очередного платежа моего знакомого, свой телефон я оставлял в банке но не в качестве поручителя. И мне кажется что при переводе очередного платежа мною он снял денги и банк начал звонить мне и интересоватся знакомым. И у меня вопрос продолжать ли дальше платить если у него месяц не оплоченный я то до сих пор каждый месяц плачу но я не знаю его срок действия карты на карту я перевожу по номеру телефона не получится что я деньги перевожу не известно куда как быть в этой ситуации Спасибо!

Можно есче небольшое уточнение а за тот месяц просрочки по кредиту каждый день будут "капать" проценты получается даже если я выплачу весь кредит он все равно не будет погашен потому что набегут большие проценты за весь период, т о банк все равно подаст на него в суд поэтому есть ли смысл его оплачивать, я думаю если платить, проценты будут все больше и больше за не оплаченный период. Спасибо.

вопрос №16557938

Здравствуйте, для поручительства необходим договор поручительства и Ваше согласие.

Многое зависит от того, что за банк или кредитная организация. Кроме того, важно узнать в банке, на каком основании они Вам звонят и заявить, что Вы не должник.

Когда узнаете всю ситуацию, можно будет сказать, что Вы обязаны, а что не обязаны.

На первый взгляд, Вы ничего не должны, договоры ведь Вы не подписывали никакие. Кредитов не брали.

Но надо прояснить детали, которые могут обратно повлиять. Если желаете - записывайтесь на консультацию ко мне, разберемся с Вашим вопросом.

Спасибо, буду знать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X