Я оформила нотариально договор об аренде помещения на 5 лет, являясь арендодателем.

Нотариус в Росреестре договор не зафиксировал, соответственно налоги я не платила. Прошло 4 года, сейчас я подала иск в суд о задолженности по аренде. Кроме этого документа никаких доказательств задолженности арендатора не имею. Имеет ли судья право отказать мне в иске, ссылаясь на то, что договор не был регистрирован в Рег. Палате?

вопрос №16563386

Здравствуйте, судья будет исходить из фактического положения вещей, тот факт, что Вы не зарегистрировали договор, это минус, однако, он есть, арендатор пользовался помещением, арендная плата определена, полагаю, судья будет исходить из этих обстоятельств, а уплата Вами налогов к рассматриваемому вопросу вообще не относится.

Раз'яснили

Похожие вопросы

адвокат Хабарова Ядвига Геронтьевна:

Судья имел право не знакомить с истребованными документами, у Вас будет возможность потом ознакомиться с заключением эксперта


адвокат Русакова Ирина Борисовна:

выдавать кредит или нет - решает только банк, это его право, НО не обязанность. Обратитесь в другой банк, возможно, что и решите проблему.


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Если территория Ваша, придомовая, то при чем тут администрация и аренда? Подавайте им заявление о выдаче разрешения на установку павильона.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Брак все равно будет расторгнут, но возможно предоставление срока на примирение до трех месяцев


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X