Доверенности. Как быть помогите.

Жена подала на развод с разделом имущества делит машину (она записана на меня) и гараж (на нее), была еще одна машина но продана по ген. доверенности. Как быть помогите.

номер вопроса №16571
прочитан 22 разa

Уважаемый Антон!

В данной ситуации существенным является кто и когда выдавал генеральную доверенность.

В данной ситуации если у доверителя (лица выдавшего генеральную доверенность) в паспорте указано семейное положение, то нотариус не должен был выдавать доверенность на права отчуждения совместного имущества без письменного согласия супруги.

Если это все же произошло, то в данной ситуации целесообразно вспомнить делались ли какие-либо крупные расходы до обращения в суд с иском о разводе. Если такие расходы производились то возможно утверждение, что денежные средства, полученные за проданную машину были истрацены в совместных целях (ремонт квартиры, дачи, медицинские услуги и т.д.), при наличии добросовестных свидетелей возможно Суд учтет это обстоятельство.

если же таких расходов не было, то возможен вариан компенсации ущерба причиненного гражданину Х (его будет необходимо вызвать в Суд).

Что касается дележки машины и гаража, то решение будет принято о присуэждении одному из супругов машины, а другому гаража и доплаты от второго супруга, т.е. тот кому присуждается имущество на большую сумму обязан вернуть второму супругу причитающуюся тому 1/2 разницы.

Фролов Алексей Вячеславович

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X