3.05.2019 продала машину по договору купле-продаже, но новый владелец машину так на себя и не оформил.

А 28.05.2019 на машину наложен арест судебными приставам из-за моего долга, соответственно теперь на себя он оформить не может. Подскажите, могу ли я снять машину с учета, если продала её раньше, чем наложили арест, если нет, то могут ли судебные приставы снять с неё арест, т.к. есть договор купли-продажи. (долг сразу погасить не могу, т.к. он большой)

вопрос №16574229

Если долг не погасите, то приставы снимут арест только через суд.

Уважаемая Валентина! Абсолютно на пустом месте Вы организовали себе проблему. Теперь Вам предстоит героическими усилиями преодолевать то, что родилось из ниоткуда. При этом думаю, банальными "могу, не могу...; могут не могут... " не обойдётся. Приглашайте адвоката - пусть разворачивает "войну".

Похожие вопросы

адвокат Стрельников Максим Борисович:

Здравствуйте! С учета снять автомобиль не получится, но Вы сможете его утилизировать. Желательно перед этим поставить покупателя в известность и дать срок для постановки автомобиля на учет,


адвокат Акимова Анна Геннадьевна:

Если на машину наложен арест, Вы ее продать не имеете права. Покупатель не сможет поставить на учет, Вы не снимете с учета.


юрист Морозов Александр Юрьевич:

Вы не можете зарегистрировать машину на себя. Нужен третий человек. Потом он может продать\подарить Вам. Решайте быстрее пока не кончился срок доверенности.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Для того, чтобы снять авто с учета у вас должно быть на руках ПТС и нужно вызвать сотрудника ГИБДД другого города на место стоянки авто с целью его осмотра и снятия с учета.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X