Наледник кв муж, но 1\4 пренадлежит другому человеку, муж может вступить в наследство только в феврале, а другой наследник вступил уже,

этот человек теперь сдает квартиру и после вступления мужа в наследство, планирует прописать на эту 1/4 2 х детей и жить там,

У мужа тоже есть ребенок.

Можем ли мы выписать детей отдав сумму 1/4 кв деньгами, на мировую они не идут.

вопрос №16575154

Ульяна, сдавать квартиру без вашего согласия и других собственников (кстати, кто они?) собственники 1/4 доли не имеют порава. Вы ведь подали заявление на вступление в наследство, значит заявили о своих правах на жилье. Что кассается детей, то куда вы их выпишете? Где они зарегистрированы сейчас? Возникает много вопросов. Вам нужна развернутая юридическая консультация, поэтому вам лучше обратиться к любому юристу сайта в личные сообщения.

У мужа был отец, жил с женщиной. Женщина умерла год назад а отец 4 месяца назвд, сын женщины вступил в наследство 1\4 а муж вступит только в феврвле, документы подал.

В феврале этот мужчина хочет прописать детей там и жить с женой и двумя детьми, хотя муж первый наследник все остальное записано на нем. Что нам делать? Подать в суд, что он здает квартиру без соглачия собственика, который только вступил в наследство?

вопрос №16575169

Заселяйтесь сами и живите. Вы ведь все-равно оплачиваете коммунальные платежи как наследники 3/4 части квартиры. Вам с 1/4 его с детьми выселить будет проблематично. Но здесь возникает много вопросов. А где зарегистрированы дети сейчас? Есть ли у них другое жилье? Зарегистрирован ли ваш муж в этой квартире? Чтобы дать вам развернутую консультацию, нужно дать оценку многих факторов.

Чтобы понять, возможно ли предъявление иска этому наследнику о принудительном выкупе его доли в виду ее малозначительности.

Если не трудно, поставьте, пожалуйста оценки за ответы.

Они сами оплачивают камунальные услуги, так как сдают квартиру по договору. А если у мужа есть ребёнок и мы сейчас с ребёнком снимаем кв, так как развелись,

Как то можно это обыграть. У того мужчины тоже есть квартира и 1/8 пренадледит мужу, вернее ранее покойному отцу, так как после смерте ему переходит, нам нужно так же вступить в наследство получается?

вопрос №16575189

Ульяна,

Вам, разумеется, на 1/8 тоже нужно принимать наследство.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X