Вопрос в следующем. Купили земельный участок по расписке в 1991 году.

В 2019 хотели по суду признать право собственности в силу приобритательной давности. Решение не в нашу пользу, отказали, так как продавец не мог нам его продать потому что собственником являлся его отец, а сын продавец в право наследования не вступил. Апелляция оставила без изменения. Земельный участок стоит на кадастровом учете, имеет декларированную площадь. Каким образом мы можем его сейчас оформить если обратимся в администрацию? Какие есть варианты вообще?

вопрос №16578635

Администрация должна взять на баланс участок. Вы можете подать заявление о его аренде или выкупе. Бесплатно участок в собственность оформить не получится. Плюс участок придется приобретать через торги.

Спасибо за понятный ответ!

Странно, что при рассмотрении иска о приобретательской давности затрагивался вопрос о продаже наследником. Иск был подан неверно на 90%. Здесь 3 варианта: иск о приобретательской давности, 2.иск о признании договора купли-продажи 1991 годадействительным, 3. вступление в наследство наследника через суд и продажа участка вам (только по двум доверенностям)

(текст отредактирован 19.11.2019 в 19:36)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X