1) 

Участники гражданского процесса

Ситуация такая: у нас с мужем идет гражданское дело о разделе имущества после развода. В зал суда муж пришел с адвокатом и мамой. Скажите пожалуйста, если мама его пришла без какой-либо доверенности, разве может она находиться в зале суда? Если даже она проходит как свидетель можно ли попросить судью выйти мать из зала суда и войти туда как свидетель когда ее вызовут для допроса? Если можно, то на какой стадии судебного разбирательства? До начала суда или в процессе, или когда спрашивают есть отводы? Заранее спасибо.

1) 

Татьяна, суд рассматривает уголовные, гражданские, арбитражные дела, а также дела, возникающие из административных правоотношений, и обращения в Конституционный Суд РФ в открытом судебном заседании. Это означает такой порядок судебного разбирательства, при котором доступ в зал судебного заседания свободен для всех лиц, достигших определенного возраста, вне зависимости от гражданства и пола, в том числе представители прессы.

юрист
Паутина Е.Ю.
Отзывов29809
1) 

Елена, это понятно, что открытое. Дело в том, что она постоянно влезает в пререкания,

Елена, это понятно, что открытое. Дело в том, что она постоянно влезает в пререкания, говорит вместо адвоката и истца, поддакивает, ведет себя как одна из сторон гражданского дела, а судья может один раз сделать замечание, чтоб не перебивали, а в итоге все равно слушают что она говорит.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение