Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скажите пожалуйста, если в брачном договоре записано, что муж обязуется выплачивать 50% зар.

платы жене, но не выполняет это условие, то каким образом можно добиться выполнения условий договора: через суд или более мирным путем? Если через суд, то обязательно ли присутствие ответчика? Заранее благодарю.

вопрос №16583
прочитан 148 раз
Оцените вопрос

Ув. клиент!

Если Ваш муж не выплачивает предусмотренное в брачном контракте денежное пособие самостоятельно, то в данном случае без судебного разбирательства не обойтись.

Присутствие ответчика обязательно. В случае неявки ответчика суд. при наличии в деле достаточных материалов, рассмотреть исковое заявление без ответчика.

С ув. Волков Александр (Украина, г. Одесса)

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Конечно, принудить к исполнению договора можно и путем переговоров, однако на это надежды мало. Скорее всего Вам придется обращаться за защитой своих прав в суд. Согласно действующему гражданско-процессуальному законодательству присутствие ответчик на судебном заседании обязательно. Если ответчик не явился на судебное заседание, то дело, как правило откладывается. Существующая практика позволяет утверждать, что дело, при неявке ответчика, может длится до полугода, поскольку вторичная неявка ответчика, без уважительных причин, может послужить, соответственно, вторичному отложению дела.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X