В браке была куплена машина. На данный момент мы разведены и делим машину, как нажитое имущество пополам.

В браке была куплена машина. На данный момент мы разведены и делим машину, как нажитое имущество пополам. Судебное дело длится 2 года. Иск на нас подала его мать (якобы деньги давала она). Есть ли шанс отсудить половину?

номер вопроса №16589
прочитан 13 раз

Если будет установлено, что свекровь давала деньги в долг на покупку машины, а семейные доходы не позволяли купить дорогую машину, то при наличии долговой расписки у свекрови сумма невозвращённого долга в соответствии со ст.39 Семейного кодекса будет разделена между Вами , как и машина.Кстати распилить машину нельзя, поэтому если другого имущества,которым можно компенсировать право на долю в а/м, то суд может увеличить долю того, кому передана сама машина с учётом возврата долга,если он согласен взять его возврат на себя, а денежная компенсация другому супругу будет меньше.Как видите ни о каких 100% речи нет.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Шанс есть на 100%. Согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ имущество, приобретенное в период брака по возмездным сделкам является общей совместной собственностью супругов, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НА КОГО ЭТО ИМУЩЕСТВО ОФОРМЛЕНО. Так что там Ваша законная половина. Тот факт, что деньги давала свекровь значения не имеет.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X