В муниципальной 3 х-комнатной квартире были прописаны моя мама, папа и брат.

• г. Москва
Вопрос №1659981

В муниципальной 3 х-комнатной квартире были прописаны моя мама, папа и брат.

Они умерли и квартиру приватизировала моя сестра на себя и свою несовершеннолетнюю дочь, 15 лет (у них по 1/2, а 3 х летний ребенок прописан без доли). Они все там прописаны.

Я попросила сестру прописать меня и мою дочь, но она согласилась прописать только на 3 года, нас это не устраивает, так как нет гарантий, что она не выпишет нас по истечению этих 3 лет или вообще раньше срока.

Можно ли оспорить приватизацию и прописаться в квартиру мне и моей дочери, чтобы нас не могли выселить? Три года после приватизации пока не прошли. Как быть? Есть ли какие-то варианты?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Если на момент приватизации Вы были зарегистрированы в данном жилье, то да. В обратном случае, нарушения НЕТ!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №9184514

У мамы есть квартира, в кт прописаны она, я и мой несовершеннолетний ребенок. Еще у меня в собственности есть 1/2 дома, вторая половина у брата, он там прописан. Решили мамину квартиру приватизировать на меня, но она не хочет, чтобы в приватизации участвовала моя дочь. Можно ли прописать маму и мою дочь в дом? или еще что-то сделать, чтоб ребенок не участвовал в приватизации? Мама не может приватизировать, ТК уже это делала. И биологический отец моей дочери лишен родительских прав, поэтому прописать к нему невозможно.

Алёна
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №680486

На момент приватизации квартиры (квартира в Москве, прописка у всех московская), в ней было прописано 5 человек (бабушка, мама, папа, я и брат). Брат был несовершеннолетним. По приватизации (на четверых-без брата) у нас долевая собственность. Сейчас в квартире прописан ещё мой ребёнок (несовершеннолетний). Отец умер. Завещания не оставил. Брату полагается 1\3 папиной доли. Он хочет по суду оспорить приватизацию. Возможно ли это? Как в таком случае поделятся доли? Можем ли мы вообще что-то делать с квартирой, пока мой ребёнок не достиг совершеннолетия. Может ли брат в последствии оспорить завещание матери, если она оставит всё моему ребёнку?

Светлана
• г. Всеволожск
₽ VIP
Вопрос №777171

В муниципальной 1 ком. квартире, были прописаны мать с сыном, при получение комнаты, чтобы им получить эту комнату, сыну пришлось прописать свою несовершеннолетнюю дочь, а маме выписаться. Комнату мама приватизировала. Может ли мама снова прописаться в квартиру, либо сына с внучкой в комнату, или только внучку? Мама хочет приватизировать эту квартиру на себя или на сына, и они оба не хотят, чтобы даже доля досталась 13 летней внучке! Как ее выписать? Или после приватизации оформить дарственную? Спасибо.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №5562870

Есть мама, папа и 2 сестры. Квартира приватизирована. Равные доли приватизации на маму, папу и сестру №1. Но сестра №1 в этой квартире не проживает и у неё потеряны отношения со всей семьёй. А сестра №2 в этой квартире не прописана, но она там проживает, платит за квартиру и помогает финансово (содержит) папу и маму. Мама и папа хотят завещать свои доли этой сестре № 2. Вопрос - имеют ли право мама и папа завещать свои доли сестре №2?

• г. Казанка
Вопрос №10469373

Сегодня хотел приписать к себе в квартиру, свою дочь. Но оказалось что на квартиру есть ещё два совладельца, это мой брат, и моя мама. Теперь без них, я не могу прописать свою дочь в квартире, дочери 19 лет. И как мне выписать с квартиры, своих маму и брата, так,как у них есть отдельное жильё?Квартиру мама оформила на нас всех, когда была приватизация, в 1995 г.

Вопрос №11009363

Муниципальная квартира в Москве. Прописаны: мама, папа, я, моя дочь (6 лет), моя сестра, дочь сестры (новорожденная). Хотим приватизировать квартиру только на маму, без выделения долей несовершеннолетним детям. Можем ли мы с сестрой выписать детей, чтобы собственность была только у мамы, а потом прописать их снова в эту квартиру?

• г. Северск
Вопрос №4747149

В 1992 году родителям выдали квартиру, там были прописаны: мама, брат и сестра. Сестра выписалась в 2009 году, мама умерла в 2010 году, брат решил приватизировать квартиру на себя в 2011 году. Сейчас брат умер. И вроде как можно оспорить приватизацию жилья, так как не прошло 3 х лет после снятия с регистрационного учета сестры. И как он вообще сделал приватизацию жилья без меня? Какие документы нужно собирать, чтобы признать приватизацию квартиры недействительной?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.