1) 

Неофициальное трудоустройство, алименты.

Бывший муж платит алименты в размере 1700 р. с пенсии по инвалидности (ему 33 ода, инвалидность 3 группы). В центре занятости не стоит. Недавно падал в суд на снижение алиментов в связи с рождением ребенка. В суде ему отказали в иске т.к. я узнала, что неофициально он работает в клинике пластической хирургии. Об этом есть фото и видео на сайте этой клиники. На запросы суда о факте трудоустройства клиника отрицает. Приставы ИП закрыли в 2016 и новое открывать отказываются, так как алименты он ежемесячно платит. Как действовать, куда обращаться и в какой формулировке?

1) 

Обращайтесь в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Из практики это 50% от прожиточного минимума.

юрист
Белая Ж. А.
Отзывов2
2) 

Алименты вам бывший супруг будет оплачивать со всех видов официального дохода. Приставы передали ИЛ в пенсионный фонд откуда Вам ежемесячно поступают отчисления. Если ему снимут группу (по каким-либо причинам, то дело снова будет у приставов до того момента, пока он не трудоустроится, а также будет расти долг).

По поводу неофициального трудоустройства вы можете обратиться в прокуратуру. Если его в клинике трудоустроят, то будут вам идти отчисления.

Так же можете обратиться в суд с иском, о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Если нужна консультация обращайтесь.

юрист
Кунаева В. А.
Отзывов5
3) 

направьте исполнительный документ с заявлением о возбуждении исполнительного производства по почте с заказным письмом с уведомлением в соответствующий отдел судебных приставов, либо в Управление судебных приставов Главному судебному приставу субъекта вашей области), указав в заявлении, что приставы отказываются принимать к исполнению исполнительный лист.

юрист
Якушева О. Л.
Отзывов62
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение