Здравствуте. Ребенок учится в 9 к. Учится средненько, не отличник но и не злостный двоечник. Школа обыкновенная не математическая.

Кроме этого занимается спортивными бальными танцами, на которые в принципе уходит много времени. Конфликт с учителем математики, которая в обязательном порядке заставляет ходит на консультацию. На которой они могут переписывать плохие работы, либо разбирают домашние работы, и еще на консультациях задают домашнюю работу, которую они потом как бы защищают. Выставляются оценки в эл дневник. Если ребенок отсутствует требуют справку. Правоверно ли все это? и еще вопрос на какие документы можно сослаться, что бы прекратить это гнобение (больше не знаю как это назвать)?

вопрос №16609618

С одной стороны, Вы правы и можете ссылаться регламент СанПиНа 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса

10.6. Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять:

для обучающихся 7 - 11-х классов - не более 7 уроков в один учебный день.

Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия следует планировать на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут.

Но, с другой стороны не надо прекращать "прекратить это гнобение" обучение, когда Преподаватель идёт на встречу и готовить к сдаче экзаменов ЕГЭ.

Это даже касаемо оценок, которые выставляются за так называемую консультацию? Насколько я знаю оценивание по пятибальной шкале не правомерно.

вопрос №16610254

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X