Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нелегально зарегистрировали в квартире мигрантов

В ноябре получила письмо с уведомлениями, якобы по моему заявлению в МФЦ в моей квартире зарегистрировали двоих Киргизов. Само собой, никаких киргизов я не знаю и тем более не подавала подобных заявлений.

Мною были написаны ряд жалоб в госорганы, с просьбой выяснить ситуацию, как без моего ведома такое могло произойти, а также наказать виновных лиц и аннулировать регистрацию этих иностранных граждан.

Из служб миграции получен официальный ответ, что сотрудник, произведший прием документов, уволился по собственному желанию (на следующий день после подачи мною жалоб) и нет возможности его опросить, записей с камер наблюдения уже нет итд.

Также выяснилось, что помимо тех двоих в квартире зарегистрировали еще двоих иностранцев таких же способом.

Из МВД также пришел ответ об отказе в возбуждении уголовного дела, указания на уведомительный характер регистрации и на то, что нарушений не выявлено в регистрации (как так, ведь они не живут здесь и я своего согласия не давала ни в каком виде?). Также они указыывают на то, что снятие с учета этих иностранцев я должна произвести в судебном порядке.

Хотелось бы узнать, как мне быть, чтобы их выписать, чтобы больше мне никого не вписывали? Есть ведь обычный порядок при выявлении фиктивной регистрации иностранцев, в данном случае есть мое заявление о таковой. Почему я должна теперь в суде доказывать, что не удод, если налицо явное нарушение со стороны регистрационных органов? Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?

вопрос №16612305

УФМС само может прекратить данную регистрацию, вот и требуйте от них этого, что бы по судам не ходить.

Благодарю за потраченное время!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X