Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такая история, я взяла кредит-мало платила банк подал в суд,

мне присудили всю сумму 122 тыс, дело передали приставам-я сразу оплатила полностью всю сумму одним платежом,,,,,, спустя 4 месяца банк сново подаёт на меня-я конечно понимаю что пока было первое решение судебное, потом передали приставам время прошло, и я должно ещё процент за период пока шло первое дело. Меня вызывают в районный суд и говорят о том что банк требует ещё я кобы 61 тыс, из них основной долг 40 и процент и неустойку. Тут я понимаю что банк атб просто решил с меня выжать все что может, я конечно пошла к юристу мы подали встречное исковое на банк приникли расчеты в суд, суд частично был и на нашей стороне и на их,их мотивация была такая что я якобы не уложилась в 5 ти дневный срок у приставов на оплату и по этому ту сумму которую я заплатила у приставов они списали как захотели. Но нет суд запросил у приставов документ когда я ознакомилась с судебником, я ознакомилась 7 февраля а произвела оплату 8 февраля, я уложилась, и суд то понимал что правда у банка нет грамотных обвинений в мою сторону,,,, я принесла документально все квитанции об оплате по первому судебнику и т д...Так вот суд выносит частично удовлетворить с меня взыскать в пользу банка 13800, из них 13100 процент за период 28 сентября 2018 по 14 февраля 2019 вот пока и шло первое решение, и мы ещё просили считать после оплаты наш кредит исполненным, но в этом нам отказали... так вот у меня вопрос банка это решение районного суда не устроило и они подали на обжалование в областной суд, я узнала только вчера об этом мне сказали ждать меня оповестят обо всем, конечно мы с юристом будет писать возражение на жалобу. Как часто областной суд оспаривает решение районного суда и если ли шанс у банка взыскать сумму которую они хотят 61 тыс🤦‍♀️Но дело в том что в сроки я все уложилась, оплатила все одним платежом. И все сразу понимали что основного долга нет есть процент за период на основной долг... так банк говорил судье как-у нас новая практика, мы будем все обжаловать и будем смотреть какое будет решение, будет у нас новый опыт. За ранее Спасибо 🙏

вопрос №16617127

1. правовые последствия пропуска должником 5 дней на добровольную уплату состоят в том, что у пристава появляется право назначить должнику исполнителский сбор. Это вид штрафа и идет он приставам а не банку. Так что если бы дело было в этом с вас взыскивали бы приставы в свою пользу.

2. Областной суд ведет себя по-разному, бывает все что угодно.

3. Полагаю, что право на довзыскание основного долга у банка нет, основной долг рассчитывается сразу, он не зависит от сроков расчетов.

Если по мнению банка он ошибся в расчетах по первому делу, ну как минимум это должно быть четко озвучено. И суть дела тогда свелась бы к уяснению, была ошибка в расчетах в первом деле или нет.

4. Право довзыскать проценты, накапавшие пока шел процесс, у банка есть.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X