Как оформить развод с супругом-иностранцем, который был депортирован из России 2 года назад?

Связи с ним нет. Есть общий ребенок 8 лет.

вопрос №16618
прочитан 21 раз

Согласно Семейному кодексу, ст. 21, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей. Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака с указанием о неизвестности фактического пребывания ответчика. Также Вам надо будет ходатайствовать в суд о принятии заочного решения в виду невозможности извещения ответчика. Могут потребоваться документы, свидетельствующие о депортации ответчика (пошлите запрос в орган, который осуществлял депортацию вашего супруга). Если у Вас имеются документы, свидетельствующие о поиске Вашего супруга, то их также надо предоставить в суде.

Похожие вопросы

юрист Мамаева Наталья Евгеньевна:

Ассоль! Если в свидетельстве о рождении бывший супруг не значится в качестве отца ребенка, и никакими иными документами его родство не подтверждено, то официально он отцом не является.


юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Только в судебном порядке, если имеется несовершеннолетний ребенок.


юрист Кудрин Олег Эдуардович:

Добрый день. Это не так сложно. Вы должны направить почтой мировому судье по месту проживания жены исковое заявление о расторжении брака и в нем же просить рассмотреть дело в ваше отсутствие.


адвокат Прохорова Ольга Юрьевна:

Подавайте исковое заявление о расторжении брака в мировой суд по своему месту жительства, т.к. ребенок живет с вами. Единственное, как он может препятствовать разводу,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X