Реально ли чтобы после развода она осталась со мной?

Поздравляю Вас с Новым Годом! У меня к Вам вопрос. Мне 24 года. Женат 3,5 года, дочери сейчас 7 мес. После рождения ребенка начались серьезные проблемы в отношениях с супругой. Я ее стал во всем не устраивать, постоянно пилит: все не так, денег мало (работаю на двух работах+пытаюсь подрабатывать).

Денег действительно не так много как хотелось бы, но на большее я на данный момент не способен. Сил больше нет терпеть! Решил развестись. Она гордая, говорит что согласна. Раздел имущества не обсуждали, но я готов все оставить ей, пусть даже что-то нажито мной до свадьбы.

Вопрос следующий. Очень жалко дочь, не хочу оставлять ее жене. Реально ли чтобы после развода она осталась со мной? И что для этого нужно? Жена, естественно, против:-(. Если же ребенка оставят с ней, то какие у меня могут быть отношения с дочерью в будущем? На что я имею право?

Очень нужен совет, Вы моя последняя надежда.

вопрос №16619
прочитан 35 раз

Уважаемый Евгений!

На основании ст. 63,64 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Вопросы воспитания и места проживания детей разрешаются родителями по их согласию.Родители вправе заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно.

Если соглашения достигнуть не удается, то вопросы проживания ребенка и порядок его воспитания родителем, проживающим отдельно, разрешаются судом с участием органов опеки и попечительства.Эти вопросы могут быть разрешены одновременно с расторжением брака(ст.66,24 СК РФ). Следует иметь в виду,что решение принимается исключительно в интересах ребенка.

Поскольку девочке всего семь месяцев в ее интересах, чтобы она проживала с матерью, при условии, что отец будет общаться с девочкой и участвовать в ее воспитании.(Передача ребенка на воспитание отцу в таком возрасте, при условии, что в отношении матери не имеется компрометирующих материалов, и она по состоянию здоровья может воспитывать дочь, маловероятна) Порядок участия отца в воспитании дочери(количество, место, время и условия посещений, проведение совместного отдыха и т.д.) определит суд и мать ребенка обязана решение суда исполнять.

Если же мать ребенка будет злосно нарушать решенеи суда, то по его иску суд может вынести решение о передаче ребенка на воспитание отцу(ст. 66 ч.3 СК РФ).

Кроме того, отец,проживающий отдельно, имеет право на получение информации о ребенке из воспитатаельных, лечебных учрждений,учреждений соц. защиты и т.д. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X