В 2014 году брала три кредита в Ренессанс банк (потребительский, денежный и карта). После потери работы платить не смогла.

Банк абсолютно никак не давал знать о себе. Так как скоро ухожу в декрет, хотела рассчитаться со всеми задолженностями. Сама обратилась в банк, там мне ответили что все мои дела передали коллекторам в ООО КЭФ. Связалась с ними. По всем трём договорам задолженность составляет 66 тысяч рублей. Я хотела оплатить частями за 2-3 месяца, на что коллекторы мне ответили, что эта сумма действует только при единовременном платеже, а сумма со всеми неустойками и процентами около 170 тысяч рублей и если я буду платить частями то именно эту сумму и к тому же она не фиксированная и все время будет расти. Скажите пожалуйста как мне теперь вообще платить, только основной долг или сумму с процентами? И почему банк не подал в суд? И могут ли это сделать коллекторы?

вопрос №16623009

Есть возможность вообще не платить, когда по кредитам были последние платежи?

Анастасия,

1. Как вы решите. Можно не платить и ждать обращения в суд, и возможно получится применить пропуск срока исковой давности (тогда платить будет не нужно) либо снизить неустойку и потом отдать долг через приставов. Либо поверить коллекторам и отдать 66 тысяч рублей, но никто не даст вам гарантии, что они потом не обратятся в суд и не выиграют, а заявить о пропуске срока исковой давности вы не сможете, т.к. восстановите срок платежом в 66 тыс.

2. Банк не захотел обращаться в суд. Им было выгоднее продать долг коллекторам, чем заниматься судебной тяжбой и взысканием.

3. Могут.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X