ЖКХ. Рассмотреть в суде ситуацию без присутствия истца.

В мое отсутствие произошла легкая протечка воды, потек краник холодной воды. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ВСКРЫЛА ВХОДНУЮ ДВЕРЬ МОЕЙ КВАРТИРЫ, устранила протечку воды, СОСТАВИЛА АКТ б/н. от 12.10.2018 заблокировала ДВЕРЬ (доустим ПРИ ПОМОЩИ СВАРОЧНОГО АППАРАТА), И ОПЕЧАТАЛА ДВЕРЬ ПЕЧАТЯМИ. ПРЕТЕНЗИЙ ПО ВСКРЫТИЮ входной двери И ПРОХОДА В КВАРТИРУ К УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ У МЕНЯ НЕТ. Соседи с низу материальных претензий ко мне не имеют. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ТРЕБУЮ ОТ УК, ПРОШУ ОТКРЫТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ МОЕЙ КВАРТИРЫ, ИМЕННО ОТКРЫТЬ, а НЕ ВСКРЫВАТЬ ВТОРИЧНО. УПР-Я КОМП-Я ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛУЧАЕТСЯ, УК УМЫШЛЕНО ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ С ЦЕЛЬЮ, ЧТО БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗАНОВО-ВТОРИЧНО ВСКРЫВАТЬ, ТО ЕСТЬ ВЗЛАМЫВАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ. ТАКОЙ ПОСТУПОК УК РАСЦЕНИВАЮ, КАК УМЫШЛЕННЫЙ ПОСТУПОК С ЦЕЛЬЮ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД дверью собственника ПРИНУЖДАЯ (принуждение статья 179 УК РФ пункт 3) меня СОБСТВЕННИКА портить свое имущество (дверь) своими руками. ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ В СУД С ЦЕЛЬЮ ЗАСТАВИТЬ, обязать УПРАВ-Ю КОМП-Ю ОТКРЫТЬ (не вскрывать и не взламывать, а именно открыть) входную ДВЕРЬ И ОЗНАКОМИТЬ МЕНЯ С СОХРАННОСТЬЮ МОЕГО ИМУЩЕСТВА.

Лет 20 назад суд состоял из судьи и 2-а заседателей и если судья один на один говорил мне: «Кто Вы такой истец?! Это я здесь судья и я в здесь в законе!», и тогда я находил законные методы, как заменить спящих заседателей, так же приостановить судью оказывать помощь ответчику. Так же, через озадаченного мною председателя суда, тормозил хахатушек в канцелярии (например заставлял их делать заверенные копии, примерно 100 листов, с моего искового судебного дела), но на это нужно иметь крепкие нервы. Ранее более серьезные судебные дела мне удавалось выигрывать с трудом привлекая прокуратуру, однако я не юрист и опыта в юридических вопросах очень мало хотя не проиграл ни одного дела. Сейчас судебная система изменилась, а нервы у меня расшатаны. По этому идти в суд желания нет, однако понимаю, что лучше идти суд да бы не проиграть.

1. Главный для меня вопрос. Не прошел ли срок подачи иска. Могу ли я просить суд рассмотреть вышеизложенную ситуацию без моего присутствия и без доверенного лица. Если можно, то как это сделать.

2. Прошу подсказать: В данной ситуации обязана ли УК устанавливать новый замок или могут блокировать дверь как им вздумается? По моему требованию обязана ли УК открывать входную дверь в моем присутствии?

3. ПРОШУ СООБЩИТЬ КАКИЕ СТАТЬИ ЗАКОНА РФ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. НАПРИМЕР: ЖК РФ Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения. Меня лишили возможности пользоваться собственной квартирой. ПУНКТ 4. Никто не может быть выселен из жилища или ОГРАНИЧЕН В ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛИЩЕМ. Меня ОГРАНИЧИЛИ В ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛИЩЕМ и ПРИНУЖДАЮТ (принуждение статья 179 УК РФ пункт 3) портить (порча статья 168 УК РФ), вскрывать т.е. взламывать вторично по указанию УК свое имущество (входную дверь). За ранее благодарен. Ответ прошу сообщить в адрес моей электронной почты S129327@yandex.ru.

вопрос №16625021

Цитата:
1. Главный для меня вопрос. Не прошел ли срок подачи иска. Могу ли я просить суд рассмотреть вышеизложенную ситуацию без моего присутствия и без доверенного лица. Если можно, то как это сделать.
-Не прошел срок давности. Он составляет три года с момента события.

2.

Цитата:
В данной ситуации обязана ли УК устанавливать новый замок или могут блокировать дверь как им вздумается?
-они должны восстановить нанесенный ущерб. Дверь должны опечатать, а не заваривать.

3.У вас гражданский иск и уголовные статьи здесь вообще не причем.

Указывать вы можете любые нормы, которые считаете нужным.

Вообще составление документом-услуга платная.

Спасибо, теперь все ясно.

Главный для меня вопрос. По моему исковому заявлению может ли суд рассмотреть вышеизложенную ситуацию без моего присутствия и без доверенного лица?

вопрос №16654220

Конечно же может либо по Вашему ходатайству или по ходатайству Вашего представителя либо в случае надлежащего Вашего извещения и не явившихся лиц и не известивших суд об уважительных причинах неявки либо вынесении заочного решения.

Спасибо, все понятно!

Если иск примут к производству, то при надлежащим уведомлении вас и ходатайстве о рассмотрении без вашего участия и поддержания позиции, решение будет вынесено и без вас. Вы всегда можете позвонить в суд и уточнить ситуацию.

Благодарю за Ваше содействие.

Один отзыв случайно отправле с очценкой.

вопрос №16654276

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X