Водитель направляется в командировку в другой город на 3 дня, должен ли он в чужом городе проходить предрейсовый осмотр.

Вопрос №16629155

Водитель направляется в командировку в другой город на 3 дня, должен ли он в чужом городе проходить предрейсовый осмотр.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Минск

Не должен. Срок действия предрейсового медосмотра водителя длится до окончания его командировки.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Санкт-Петербург

Есть Постановление Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте", в котором указано:

Цитата:
2. По учету работ в автомобильном транспорте

Путевой лист легкового автомобиля (форма N 3)

Является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителю.

Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом. Путевой лист действителен только на один день или смену. На более длительный срок он выдается только в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены).

В путевом листе обязательно должны быть проставлены порядковый номер, дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.

Кроме того, исходя из пункта 10 Приказа Минтранса России от 18.09.2008 N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов", учреждение вправе установить любой срок действия путевого листа, не превышающий одного месяца.

Получается, что на время командировки, превышающей один рабочий день, путевой лист выписывается на соответствующий срок.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Краснодар
Вопрос №7554176

Автомобиль работает в другом городе. Водителю числится в командировке, путевой лист выдается на головном предприятие на 15 дней, на срок нахождения на вахте водителя. Через 15 дней приезжает другой водитель с идентичным путевым листом. Необходимо ли проводить им предрейсовый осмотр каждый день нахождения на вахте?

Вопрос №5540655

Водителей, отправляемых в другой город в командировку штрафуют ДПС за отсутствие ежедневного предрейсового медосмотра. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД? Водители перед выездом в командировку проходят в нашем городе плановый предрейсовый медосмотр. А как быть водителю в другом городе, находящемся в командировке?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №3880686

Помогите, плз, разобраться...

Водитель направляется в длительную командировку (20 дней) в другой город, точнее деревню, где нет медицинского работника с лицензией, и где будет использоваться этот автомобиль. Ему выписан один путевой лист. Перед выездом в командировку водитель прошел предрейсовый медосмотр, о чем сделана отметка в путевом листе.

Вопрос: как водитель должен проходить предрейсовый осмотр в командировке? Если должен, то все отметки о его прохождении за 20 дней должны быть в этом одном путевом листе?

• г. Екатеринбург
Вопрос №9049021

Надо ли проходить предрейсовый осмотр находясь в командировке в другом городе.

• г. Сыктывкар
Вопрос №17741160

Водитель отправлен в командировку на длительный срок, но менее месяца. Перед поездкой прошел предрейсовый мед. осмотр. Едет на предприятия закрытого типа (компрессорные станции ЛПУ), где есть медики. Должны ли они проводить водителю при въезде на их территорию предрейсовый осмотр?

• г. Салехард
Вопрос №11432754

Отправили водителя в командировку на транспорте организации в другой город, перед выездом был выписан путевой лист и командировочное удостоверение на все время командировки, был пройден предрейсовый мед осмотр, как быть с мед осмотром на протяжении всей командировки?

• г. Екатеринбург
Вопрос №18276636

Нахожусь в командировке на автобусе, управляя.

Предрейсовый осмотр должен каждый день проходить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.