Я гражданка Киргизии. Мой муж и двое несовершеннолетних детей (один из них инвалид детства)

граждане России. Я имею статус ВНЖ с февраля 2016 года, все это время живу в Российской Федерации. В Киргизии мне после смерти родителей остался земельный участок и бизнес. У меня попытались его отжать представители титульной нации, я стала бороться за в суде за своё имущество. Тогда в отношении меня было возбуждено уголовное дело с целью давления на меня. Но я не отступила, стала писать жалобы во все инстанции на незаконное возбуждение уголовного дела. После моей жалобы в аппарат президента КР, мне дали ответ, что я ошибаюсь, в отношении меня не ведётся уголовное преследование и данное дело приостановлено по причине того, что не установлено лицо, совершившее преступление. Я оставила доверенность своей дочери (для представления моих интересов в суде в гражданском порядке) и уехала в РФ с детьми, так как ребенку-инвалиду нужна была срочно операция на сердце. Вылетела из Киргизии я свободно из аэропорта "Манас", подписку о не выезде с меня никто не брал.

Когда моя дочь продолжила в суде борьбу за семейное имущество, в отношении неё так же было возбуждено уголовное дело. Судом первой инстанции она была оправдана за отсутствием состава преступления. Прокуратура и, так называемый, потерпевший подали апелляцию на приговор суда. До суда во второй инстанции прокурор и "потерпевший" стали уговаривать ее пойти на примирение, "потерпевший обещал выплатить по мировому соглашению деньги за спорное имущество, отказаться от обвинения и написать заявление в РОВД о том, что он не имеет ко мне ни каких претензий. Дочь согласилась на их просьбы, так как боялась этих людей и хотелось скорее покончить с судебными трубами. "Потерпевший" выполнил все свои обещания и дело было прекращено по применению сторон в суде второй инстанции.

Тогда мы узнали, что как только я выехала за пределы Киргизии, дело в отношении меня было восстановлено, мне тут же было заочно предъявлено обвинение, выбрана мера пресечения: Арест, и меня объявили в розыск.

В настоящее время я нахожусь в международном розыске. Не смотря на то, что в уголовном деле есть заявление "потерпевшего" о том, что с его стороны ко мне нет претензий, и представление Омбудсмена о прекращении уголовного преследования в отношении меня, уголовное дело не прекращено.

По Минской конвенции, Россия должна выдать меня Киргизии.

У меня несколько вопросов:

1. В Минской конвенции есть пункт, что Россия оставляет за собой право не выдавать разыскиваемое лицо, если оно является инвалидом.

Я инвалидом не являюсь. Но являюсь законным представителем несовершеннолетнего (8 лет) ребенка-инвалида, к тому же гражданина Российской Федерации. Попадаю я под эту статью или нет. Ведь в случае моей экстрадиции будут нарушены права моих малолетних детей на полноценное воспитание их родной матерью?

2. Если я подам документы на получение гражданства РФ, будут ли меня в органах ФМС при подаче документов пробивать по базе МВД, если у меня есть ВНЖ?

3. Есть ли какие-либо варианты выхода из сложившейся ситуации не прибегая к экстрадиции меня на Родину? Если есть, то какие?

вопрос №16631505

Вопрос достаточно сложный, могу пригласить Вас на платную консультацию в офис в Ростове на Дону, для записи на консультацию пишите в личку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X