Ходатайство о восстановлении процессуального срока и об отмене судебного приказа.

Как правильно составить ходатайство о восстановлении процессуального срока и об отмене судебного приказа?!

Однако копия судебного приказа мною не получена, поскольку проживаю в другом городе, но как мне сказали это не повод для отмены судебного приказа ГТК я должен был уведомить почту о новом адресе для получения корреспонденции. Как теперь быть и как правильно написать в ходатайстве причину не получения копии судебного приказа?! Спасибо.

вопрос №16634407
прочитан 346 раз
Оцените вопрос :)

Мало ли что вам сказали, вы не обязаны были уведомлять почту. Напишите что вы не были уведомлены своевременно в связи со сменой адреса. Приказ отменить легко.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Здравствуйте, в обоснование своего ходатайства Вам необходимо привести довод о невозможности получения копии судебного приказа ввиду проживания по иному адресу, к ходатайству также следует приложить доказательства, подтверждающие данные обстоятельства (запись в паспорте о постановке на регистрационный учёт по новому адресу, договор найма, безвозмездного пользования, жилого помещения и т.п).

(текст отредактирован 03.12.2019, 17:21)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

ОБРАЗЕЦ

Мировому судье судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы

123123, г. Москва, ул. Зюзинская, д. 1

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: 321321, г. а, ул. , д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: 321321, г. Москва, ул. , д. 2, кв. 2

Телефон для связи:

Дело № 2-111/14

ХОДАТАЙСТВО О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА

ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

И ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА (образец)

09 октября 2014 года мировым судьей судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы был вынесен судебный приказ по заявлению ЗАО « банк» к Иванову И. И. о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, а всего в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.

Иванов И. И. категорически возражает против вынесения данного судебного приказа, так как не согласен с суммой взыскания по данному кредитному договору. Считает, что расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная банком, завышена. Иванов И. И. не имел возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении банка, то есть реализовывать права, предоставленные ему ГПК РФ.

Иванов И.И. никогда не была уведомлен о судебном производстве, возбужденном в отношении него, а также о том, что ЗАО «Банк» взыскивает с него какую бы то ни было задолженность. Копию судебного приказа Иванов И. И. получил по почте 15 октября 2014 года (с дата получения приказа и подачей вами Ходатайства долго быть не более 10 дней). Однако в связи с болезнью ребенка, оригинал эпикриза/медицинской справки прилагается, // болезнью, оригинал больничного листа, справки с работы о предоставлении больничного // командировкой, копия приказа о направлении в командировку прилагается // нахождением вне пределов Москвы, посадочные талоны/железнодорожные билеты прилагаются, проживает по другому адресу копия паспорта с пропиской) Иванов И. И. не смог обратиться в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.

Однако в соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В соответствии со ст. 112, ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа мирового судьи судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы от 09 октября 2014 года по делу № 2-111/14.

2. Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 1234 по Зюзинскому району г. Москвы от 09 октября 2014 года по делу № 2-111/14 о взыскании с Иванова Ивана Ивановича в пользу ЗАО «Банк» денежных средств в размере 1 000 000 рублей.

3. Выдать Иванову И. И. на руки копию определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.копия заявления для взыскателя;

2.копия судебного приказа;

3.копия почтового конверта;

4.документы, подтверждающие уважительность причины пропуска срока.

«____»___________________ 201__ года

ИВАНОВ И.И. /подпись/

Удачи!

(текст отредактирован 03.12.2019, 17:34)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Это я все понимаю и осознаю, но Ситуация в том что я не зарегистрирован по месту пребывания, но по месту фактического пребывания имею в собственности жилой дом. Какие я теперь могу реальные доводы привести?! Спасибо.

вопрос №16634554

По месту фактического проживания работаете? Может трудовой договор, трудовая! Договор аренды жилья.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если бы это было, я бы не задавал вопрос здесь. В том то и дело что ничего этого нет.

вопрос №16634588

Ознакомьтесь с материалами дела, узнайте почтовый идентификатор, по нему можно будет отследить сколько было совершено попыток вручения судебного извещения, может быть почтой России были нарушены правила доставки судебного извещения вместо двух раз извещение о судебном письме направлялось по Вашему адресу один раз, после чего было направлено в суд за истечением срока хранения.

(текст отредактирован 03.12.2019, 18:04)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Банки не любят подавать полноценный иск в суд, но любят подавать заявления мировому судье на выдачу судебного приказа. Тут и процедура проще, и затрат меньше. Запомните – судебный приказ подлежит отмене в обязательном порядке! Без каких-либо причин, а просто потому что Вы имеете на это право. Пишите мировому судье заявление на отмену судебного приказа – и приказ будет отменен. Главное, соблюсти 10-дневный срок с момента получения копии судебного приказа. Отчет идет ото дня когда вы узнали об этом, не обязательно вы должны его получить по почте, вы можете узнать об этом и когда блокируется счет или на приеме у приставов, так вот отсчет считается с того дня когда вы о нем узнали и расписались.

(текст отредактирован 03.12.2019, 18:09)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я не получал копии судебного приказа, нигде не расписывался, увидел только на сайте ФССП и на Госуслугах о долге.

Андрей Геннадьевич Вы первый кто говорит о том что не нужны какие либо доводы, все пишут о том что нужны по любому...

вопрос №16634734

Восстановление срока следует обосновать. Само заявление об отмене судебного приказа обоснуйте несогласием с предъявленными требованиями.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В любом случае, получите в суде копию судебного приказа и в течение 10 дней подайте возражения на него и ходатайство о восстановлении пропущенных сроков, в котором, в том числе, приведите доводы о том, что о вынесении судебного приказа Вы ранее ничего не знали и его не получали в связи с проживанием по иному месту жительства.

Судебная практика по данному вопросу в каждом регионе разная.

(текст отредактирован 03.12.2019, 18:26)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение