Бесплатный вопрос юристам онлайн

104 юристa сейчас на сайте
2080ответов за 24 часа
Валерий, г. Москва
Валерий
25.01.2001 в 18:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Каие права имеет совершнннолетняя дочь (зажужем)

(муж тоже прописан)) прописанная в приватезированной квартире родителей но не вписанная в совместную (бездолевая) приватизацию, на квартиру при разводе супругов и разделе имущества.

номер вопроса №16639
прочитан 15 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 26.01.2001 в 09:34
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 535 Личная консультация

    Уважаемый Валерий!

    Собственниками квартиры являются родители. Поскольку квартира передана родителям по договору приватизации, на оснвоании ст. 36 СК РФ она не входит в состав имущества,подлежащего разделу между супругами. Каждый из родителей имеет свою долю,полученную от государства по безвоздмезной сделке.

    Если дочь проживала или проживает вместе с родителями ( сам факт регистрации на площади никаких прав не порождает), то она приобрела на основании ст.292 ГК РФ право пользования квартирой на условиях,регулируемых жилищным законодательством. Дочь вправе в этом случае требовать защиты своих прав в судебном порядке. Кроме того, при определенных условиях дочь,есди она на момент приватизациии имела права на жилое помещение и отказалась от приватизации под влиянием обмана,заблуждения и т.д., может в суде поставить вопрос о признании договора приватизации недействительным.

  • 26.01.2001 в 00:35
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 38 Личная консультация

    Здравствуйте! Извените, но вопросы нужно формулировать конкретней. Непонятно, кто разводится? Родители или дочь? Если дочь, то права на квартиру и раздел имущества вообще друг к другу не относятся. А вот если родители, то это все очень сложно. У дочери в данной квартире только право на жилье. Если дочь в момент приватизации квартиры была несовершеннолетней, советую попробовать признать приватизацию квартиры недействительной. Если Вас все-таки интересует входит ли квартира в совместно нажитое имущество, подлежащее разделу, то не входит.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0