Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как получить долг перед умершим?

Обязательно ли вступать в наследство, чтобы можно было получать выплаты от судебного пристава в счет зарплаты умершего. Моему мужу судебные приставы периодически перечисляли денежные суммы в счет долга по заработной плате. Муж умер. Могу ли я получать теперь этот долг за мужа? Если могу, нужно ли вступать в наследство или просто достаточно заявления в службу судебных приставов и свидетельства о смерти?

вопрос №16639762
прочитан 1 раз
Оцените вопрос

Из вашего вопроса непонятно, какие деньги и на каком основании получал ваш муж. Думаю, что у вас на эти деньги нет никаких прав независимо от того, будете вы вступать в наследство или не будете.

Вам помог ответ: ДаНет

Ему задержали зарплату за несколько месяцев. Потом организация обанкротилась, теперь судебные приставы выплачивают всем бывшим работникам зарплаты, продавая имущество организации. Разве я не имею право на неполученную мужем зарплату?

вопрос №16639792

разумеется, вы имеете право на зарплату мужа, но чтобы получить доступ к карте, на которую ее перечисляют, а также чтобы вступить в исполнительное производство вместо мужа, необходимо получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство.

Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение