Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В разводе с мужем 7 лет. Есть общий ребёнок (8 лет) .Сын не знает биологического отца, т.к. разошлись мы когда сыну было пол года.

А после развода бывшего посадили на 10 лет по 228 статье. Алименты платил, поэтому лишить род. прав не смогла.

У нас за это время образовалась семья, сын называет моего мужа папой, родилась сестричка. И вот Не так давно была амнистия и вышел бывший муж. Требует общения с ребёнком, каждый день приходит, угрожает судом. Я уже и готова по суду все решить, только вот ребёнок совсем не хочет его видеть. Смотрит как на чужого (он и есть чужой, сам в этом виноват), и уж явно никуда с ним не пойдёт.Вопрос: может ли в этом случае бывший что-то сделать через суд даже если ребёнок не хочет встреч? И могу ли я подать иск на ограничение общения отца с ребёнком исходя из ситуации?

вопрос №16640454

Родительских прав не лишен, алименты платил и, я так понимаю, продолжает это делать, поэтому может добиться общения с ребенком. Суд установит дни и время. Сначала, возможно, в вашем присутствии, в последующем и без Вас. Также может установить, что ребенок половину отпуска (14 суток) будет с отцом проводить.

Спасибо, все понятно!

Если поведение отца оставляет желать лучшего, влияние на ребёнка отрицательное, можно проработать обоснование для ограничения общения отца с ребёнком через суд. Но необходимо понимать, что эта мера граничит с лишением родительских прав.

Да,понимаю это, и шансов очень мало. Единственное, если суд и органы опеки учитывают интересы ребёнка-то как раз-таки ребёнок против общения с биологическим отцом, по понятным причинам. Я же не могу через силу приводить сына на встречи с ним, вместо удовольствия от общения будет обратный эффект и психологическое давление. Учитывает ли это суд?

вопрос №16640987

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X