1) 

Недостача в магазине детских товаров. Происходит по причине детских краж.

Полки открыты, маленьких деталей очень много, камеры есть, но не снимают полки со всех сторон. Видно лишь спины детей. Стеллажи расположены так, что очень много слепых зон. Стараюсь следить, но когда рассчитываюсь с покупателями, дети перестают попадать в поле моего зрения. В магазине работаю одна, напарника нет. Делаю то, что при устройстве не входило в мои обязанности, а именно выдача заказов, не связанных с этим магазином, тканей. Работодатель оТДельно имеет свой интернет магазин, привозит товар, я должна его выдавать пришедшим за заказом. Заказ находится в подсобке, пока ищу нужный товар, дети могут что-то украсть. В первом месяце была выявлена недостача, но проблема так и не была решена, хотя мной уже было словесно отмечено, что на камерах детей не видно полностью. Оформлена официально, по ТД материальную ответственность несу. Какие у меня права и как с этим бороться?

1) 

Уберите мелкий товар с нижних полок, чтоб дети не могли его достать. Сообщите работодателю, что по каждому факту хищения будете обращайтесь с заявлением в полицию, может тогда он примет меры к грамотной расстановки продукции.

Обязанности, которые не предусмотрены трудовым договором выполнять Вы не обязаны. Посмотрите что указано у Вас в трудовом договоре и должностных инструкциях.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение