Прожил с женой почти 10 лет. Сыну 9 лет. Однако вступили в брак в конце 1997 г.

Тогда же я ее (иногородняя, а я квартиросъемщик) и сына прописал к себе. Квартира не приватизирована. Однако она сразу "пошла в загул", избила мою мать, бабушку, устраивала со мной драки (заявления в милицию, справки, свидетели есть), приходила по ночам. Были угрозы с ее стороны. Можно ли признать брак фиктивным, с целью получения прописки, ведь сын родился ДО заключения брака? Помогите пожалуйста!

вопрос №16670
прочитан 20 раз

Нет, Олег брак Вам признать фиктивным не удастся, поскольку все эти 10 лет Вы реально жили вместе с Вашей женой, чему найдутся масса свидкетелей ( соседи, подруги Вашей жены и т.п), так что попробуте воздействовать на Вашу жену другими методами.

Похожие вопросы

юрист Хачецуков Юрий Муратович:

[quote]Проконсультируйте пожалуйста. Какой механизм получения гражданства РФ? Если я,гражданка Украины, с паспортом ЛНР вступаю в брак с гражданином России.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Если Вы хотите с ними воевать или просто защитить себя - сходите в травмпункт, снимите побои , подайте заявление в ОВД, что это она Вас побила, если конечно это так.


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемая Виктория. Для заключения брака с гражданином РФ Вам потребуются документы, удостоверяющие личность и гражданство (лучше сразу все оформлять по загранпаспорту гражданина Украины, т.


адвокат Шук Павел Семенович:

Здравствуйте! НЕТ, после брака не снимут УДАЧИ ВАМ


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Имеете право вступить в брак с иностранной гражданкой, поскольку закон такого запрета не содержит. Только не нужно искать руководящие документы, потому что их не существует.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X