8 800 505-92-64
96 юристов сейчас на сайте
1743консультаций за 24 часа
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Татьяна Россия, г. Санкт-Петербург
22.02.2001 в 08:39
номер вопроса №16671
прочитан 12 раз

Мы с мужем разводимся. Он не имеет ко мне никаких материальных претензий.

Во время нашего брака мы приобрели комнату. Комната является моей собственностью. Нужно ли мне взять с мужа нотариально заверенный документ о том что и в последствии он не будет претендовать на часть совместно нажитого имущества? Как такой документ называется и где можно взять его образец? Нужно его оформить до развода или после?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    22.02.2001 22:50

    Вы можете заключить (как до развода, так и после) соглашение о разделе совместно нажитого имущества, в котором оговорить, что приобретенная в период брака комната поступает в Вашу собственность и на основании такого соглашения повторно зарегистрировать свое право собственности на комнату, прекратив таким образом общую собственность на комнату, которая возникла в силу закона, независимо от того, на чье имя была оформлена комната.

    Соглашение можно составить самим, можно нотариально удостоверить.

    К требованиям супругов о разделе имущества применяется трехлетний срок исковой давности (ст.38 Семейного кодекса РФ). Поэтому, если в течение трех лет после расторжения брака при отсутствии соглашения о разделе совместно нажитого имущества Ваш муж не заявит требований о признании за ним права собственности на часть комнаты, по истечении этого срока такие требования уже не смогут быть предъявлены.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение