Мы с моим гражданским мужем прожили вместе 9 лет,

у нас дочь 6 лет, которая прописана у отца в приватизированной квартире его матери. Я приписана в Белгородской области, Россия. Сейчас они требуют, что бы я выписала дочь к себе. Предлагают мне за это деньги, которых мне хватило бы купить комнату в Московской области, прописаться там самой и прописать к себе ребёнка. Но они угрожают, что в этом случае отсудят у меня ребёнка, на основании того, что я предоставила плохие условия для жизни. Кроме этого, я собираюсь перевезти дочь к своим родителям, где она будет жить в просторной трёхкомнатной квартире, учиться в школе и жить с родственниками, которых любит и которые любят её. А сама я буду работать в Москве, потому что прожив 8 лет в Москве я не хочу возвращаться в провинцию только из-за того, что мой бывший гражданский муж нашёл себе другую женщину и собирается на ней жениться. Вопрос: Будут ли у них основания и шансы действительно отобрать у меня ребёнка, если я пропишу его в комнате и фактически буду жить отдельно, и второй вопрос, могу ли я потребовать деньги вперёд-перед тем, как я выпишу ребёнка, или это можно будет назвать вымогательством?

Спасибо!

номер вопроса №16678
прочитан 18 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Наталия!

Отсудить ребенка НЕВОЗМОЖНО, т.к. ребенок не вещь, в данном случае можно говорить о предполагаемой подаче иска о лищении Вас родительстких прав, однако если Вы сейчас запасетесь письменным предложением отца ребенка за деньги выписать ее и прописать к Вам, то все их иски ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ и по праву должны будут остаться без удовлетворения (решением Суда должно будет отказано в иске).

Согласно Семейного КОдекса РФ ребенок проживает с одним из родителей по их совместному решению.

Если же Вы желаете приобрести комнату в Московской области, то можете предложить отцу ребенка купить комнату ребенку (на его имя) и потом только прописываться туда вместе с дочкой.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X