Прожили в браке с мужем 30 лет. У мужа это второй брак,

от первого брака остался совершеннолетний сын, живёт с момента развода с матерью. Мы имеем общую совершеннолетнюю дочь, прописана с нами, но живёт отдельно. Взаимоотношения с мужем зашли в тупик, неизбежен развод. Я временно живу у дочери и нехочу возвращаться к мужу. Муж против развода, упрашивет вернуться. За время замужества нами было нажито следующее имущестово:

1. 3-х комнатная квартира, неприватизирова, прописаны я,муж, дочь, внук двух лет.

2. Земельный участок 10 соток (в пользовании 15 лет), приватизированный недавно на мужа с недостроенным домом.

3. Однокомнатная квартира, полученная мужем по наследству от его родственника, приватизирована, оформлена на него.

4. Несколько земельных участков, оформленных на мужа.

Вопрос: На какое имущество я могу рассчитывать в случае развода? Может ли муж без моего согласия продать земельный участок с домом? Как долго может длится раздел имущества по суду?

вопрос №16702
прочитан 10 раз

Имущество приобретенное во время брака принадлежит обоим супругам в равных долях если не заключен брачный договор т.е. не установлен другой режим раздела имущества.

То что получено каждым из супругов во время брака по договору дарения или в наследство принадлежит только тому из супругов которому предназначалось.Поэтому на 1-но комнатную квартиру вы претендовать не можете.

Пока вы состоите в браке любые сделки с недвижимым имуществом возможны только с вашего письменного нотариального согласия.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X