Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня зовут Анна. 1 апреля 2019 года я возвращалась домой с работы.

Живу на 5 этаже. Поднималась на лифте. Когда двери открылись, перед мной стоял незнакомый мне мужчина. Я начала выходить, как он в дверях попытался затолкнуть меня обратно, поднял мне юбку. Я смогла вырваться и зайти домой. Он за мной не пошел. Немного отойдя от шока, я предположила, что если этот мужчина стоял на 5 этаже - может это чей-то гость от соседей. Опросила соседей на что от одной узнала, что он тоже сегодня ее схватил в подъезде. Так же она вырвалась и он больше к ней не подошел. Что он живет в нашем подъезде. Далее Около 30 ти раз пыталась позвонить участковому - никто не брал телефон. Я пошла сама в участковый пункт, где меня уверили, что нет свидетелей данного происшествия, нет камер в лифте + на этот момент мне было 20 лет, т.е. совершеннолетняя - нет смысла писать заявление. Они взяли мой номер телефона, пообещали позвонить и приехать к нему просто припугнуть... как понимаете. Никто не позвонил, никто не приехал. Вчера 17.12.19 произошло это повторно. Только теперь я зашла в лифт, а этот же мужчина залетел ко мне на 1 этаже. И когда двери лифта открылись на моем этаже, соседка увидела как я кричу на него, что вызову полицию, отмахиваюсь от него. Я была в шоке! Испытала страх.. поехала в полицию, написала заявление и его официально приняли. Мне сказали, что могут только провести проф. Беседу. Подскажите, пожалуйста, я очень боюсь за жизнь! Ведь в нашем подъезде еще дети живут возраста начальной школы. Не дай Бог такое повторится... неужели нельзя его наказать? Нарушает он мои конституционные права? Куда обращаться?

вопрос №16704302
прочитан 1 раз

Должны быть доказательства.

Вам помог ответ: ДаНет

Доказательство у меня 1. Приставал не только ко мне. 2. 17 числа видела соседка, когда открылись двери. 3. После этого случая возле подъезда он подходил ко мне и моему мужу, интересовался, почему мы не заходим в подъезд. К слову, лично мы не знакомы!

вопрос №16704326

В рамках рассмотрения материала проверки по Вашему заявлению, в случае применения со стороны соседа к Вам физической силы, Вам должны выдать направление на судебно медицинское освидетельствование (СМО) уточните адрес и часы приема. Пройдите СМО (даже без наличия видимых и скрытых следов побоев), запишут со слов. В объяснение к заявлению, укажите косвенных свидетелей (тех, кому Вы рассказывали о произошедшем с указанием адресов и контактных телефонов).

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X