Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой муж недавно купил квартиру, которая теперь принадлежит ему и где он зарегистрирован (один).

Я имею приватизированную квартиру, где я зарегистрирована вместе с сыном от первого брака и бабушкой. Вопрос: буду ли я иметь какие-то права на квартиру мужа в случае его смерти? Детей у него нет, родители умерли, но есть родная сестра. Нужно ли оформить какие-нибудь документы, чтобы я впоследствии с наименьшими затратами могла получить право собственности на его квартиру, если это вообще возможно?

вопрос №16709
прочитан 5 раз

Уважаемая Марина! Вам нет необходимости оформлять какие-либо документы, как и нет необходимости составлять завещание на ваше имя, поскольку в силу ст. 532 Гражданского кодекса РСФСР, вы являетесь наследницей первой очереди по закону. Сестра же вашего мужа является лишь наследницей второй очереди и может наследовать только при отсутствии наследников первой очереди. Факт наличия в вашей собственности другой приватизированной квартиры НЕ ЛИШАЕТ ВАС ПРАВА получить другую квартиру в собственность по наследованию. С уважением

Т.к. квартира была приобретена в период брака она является Вашей общей совместной собственностью. Но для того , чтобы полностью закрыть все вопросы о дальнейшем владении квартирой Вам необходимо , чтобы муж оформил на Вас завещание .

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X