Могу ли я заявить на него в милицию или другие органы,

Собираюсь развестись с мужем. Временно живу у дочери, хотя прописана и являюсь ответственным квартиросъёмщиком нашей с мужем квартиры (неприватизированной). Муж поменял замки в квартире и не разрешает заходить в квартиру без его разрешения. Меня это не устраивает принципиально. Могу ли я заявить на него в милицию или другие органы, чтобы его заставили предать мне новый ключ или поменять замок на старый.

Заранее спасибо.

вопрос №16722
прочитан 11 раз

Безусловно, если в квартире, в которой вы прописаны, сменены замки, то смело идите к участковому и вместе с ним взламывайте дверь. И так, в принципе, можно делать всякий раз, пока муж не поймет, что его поведение незаконно.

Похожие вопросы

адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Для приватизации квартиры нужно согласие ВСЕХ в ней зарегистрированных лиц. Отказ от приватизации в чью-то пользу невозможен. Вы, видимо, приватизацию с наследством перепутали.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

В жилищном кодексе 2004 года отсутствует понятие ответственного квартиросъемщика поэтому назначить кого-либо ответственным квартиросъемщиком не получится.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Действия УК противозаконны. Вам не имеют права отказывать в выдаче документов для заключения договора соцнайма, только на основании наличия долга за квартиру.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

1) У вас есть два варианта. По закону-в судебном порядке получаете решение суда "о нечинении препятствий в пользовании квартирой и вселении" и привлекаете судебных приставов-исполнителей к вселению.


юрист Погосова Елена Александровна:

Ирина, это незаконно. Татьяна Михайловна Вам всё верно сказала. Пусть управа района потребует от Вас, то что Вы озвучили, в письменной форме. Тогда посмотрим, как у работников Управы это получится.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X